Tuesday 21 October 2014

About last night...


A confecção/The "making of"

O resultado/The result
Aula de Culinaria!!

Confere, fui a uma aula de culinaria com os meus coleguinhas de trabalho e posso dizer que foi, sem dúvida alguma, das melhores experiências que já tive! Foi o melhor dia que tive desde que me mudei e foi óptimo finalmente conviver com as pessoas fora do local de trabalho!

Saímos às 18h30 do trabalho na esperança de apanhar pouco trânsito e poder fazer um aperitivo antes da aula que começava às 19h30. Infelizmente tal não aconteceu mas, por outro lado, fomos pontualíssimos na chegada o que também só nos ficou bem! A noite foi animadíssima, entre beber MUITO vinho (living la vida latina ahah) e cozinhar todo um menu de requinte para um jantar de sábado à noite com amigos, posso-vos dizer que foi demais!

Ora bem, a ementa da noite foi:
  • Lecca-Lecca de Parmesão e sementes de Sésamo (difícil de explicar o que é mas facílimo de fazer)
  • Croissants salgados com capuccino de verduras e espuma de parmesão (super simples e MARAVILHOSO)
  • Esparguete de courgete com molho de camarões e tomate (a esparguete era mesma a courgete ahaha, um prato óptimo, saboroso e facilmente convertido para vegetariano!)
  • Canoli de Bacon com recheio de courgete e ricotta acompanhado de Gnocchetti salteados (Canoli é basicamente pão de forma sem côdea mas em formato rectangular - também dá para usar as fatias normais pelos vistos mas eles aqui têm em formato rectangular que é de rir! Gnocchetti é um tipo de Gnocchi mais pequenino) - Para mim o prato premiado da noite pela simplicidade de confeccção mas qualidade de sabor!
  • E para terminar em grande, meia laranja (vazia) com recheio de uma mistura de bolacha triturada com pistacchio e uvas passas (infelizmente não tenho fotografia mas garanto que é óptimo!)
As receitas? ahaha partilharei mais tarde mas por enquanto fico com os trunfos para as primeiras visitas e aguardo o feedback do público antes de partilhar :p Deixo-vos as fotografias em cima!
xoxo

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cooking Class!

Yes, it's true: yesterday I went to a cooking class with some of my work buddies and I can say, without a shadow of a doubt, that it was one of the best experiences I've had! It was the best day I've had since I moved and it was great to finally be with these guys outside of work hours!


We left work at 18h30 hoping that there would still be time to grab an aperitivo before the 19h30 class. Unfortunately, traffic got in the way of our plans but, on the upside, we made quite the good impression because we were able to arrive right on time at 19h30! It was such a fun night, with A LOT of wine (living the vida latina ahaha) and a great new menu for a classy saturday night dinner with friends!


The menu of the night was:

  • Parmesan and Sesame seeds Lecca-Lecca (hard to explain but very easy to do!)
  • Salty Croissants with a vegetable capuccino and parmesan foam (very simple and has a WONDERFUL flavour)
  • Zucchini spaghetti with tomato and shrimp sauce (the zucchini was the actual spaghetti ahaha, a great, flavourful dish that can be easily transformed to vegetarian!)
  • Bacon Canoli with a Zucchini and Ricotta filling, sided with sauteeed Gnocchetti (Canoli is basically just crustless sandwich bun but in a flat rectangular shape - you can also use the normal slices but they have it in rectangular format which is so cool! Gnocchetti is a smaller type of Gnocchi) - Honestly, this the winning dish of the night for its simplicity but extremely savoury flavour!
  • And, to finish in excellence, we had (empty) half oranges filled with a batter of crushed biscuits with pistacchio and raisins (unfortunately I don't have a picture but I can assure you it's great!)
As for the recipes...I will share them later on ahah! For now I'll keep them a secret to surprise my first Milano guests and await their feedback before publication! You can savour the moment with the pics above :p
xoxo

2 comments:

  1. Que bom haver esse tipo de convívios. facilita as relações laborais. E, pelos vistos os italianos do Norte afinal têm a mesma alegria dos do sul. Aprende para nos tratares bem quando aí te formos visitar. Fico muito feliz por te saber tão acompanhada e bem integrada (nada que eu não esperasse...) Beijo da Avó Gaivota

    ReplyDelete